GO
English|Italiano

Privacy Policy e Informativa sul trattamento dei dati personali
(ai sensi degli artt. 13 e 14 Regolamento UE 2016/679, anche "GDPR")

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione di questo sito web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

I dati volontariamente forniti dall'utente o altrimenti acquisiti nell'ambito dei moduli online di questo sito web, o altresì presenti nei database di edisfera in quanto liberamente comunicati all'azienda e da questa acquisiti in ragione dell’attività professionale svolta, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni sopra menzionate e degli obblighi di riservatezza, di cui Edisfera si fa carico.

Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO 

"Titolare" e "Responsabile" del trattamento dei dati personali trattati a seguito dell'utilizzo del presente sito internet è identificato nella persona del titolare e legale rappresentante p.t. della Società Edisfera Srl, Via Sistina 121, 00187 Roma. Il Titolare del trattamento garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione dei dati di cui noi siamo in possesso, in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi.

RACCOLTA E TRATTAMENTO DATI PERSONALI: Tipi di dati trattati

Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. 

Dati forniti volontariamente dall’utente 

Edisfera raccoglie le informazioni personali ed altri dati che vengono volontariamente inseriti nei moduli “Contatti”, "Iscrizione alla Newsletter" e “Richiesta Preventivo” del sito web, nonché inoltrati in modo facoltativo ed esplicito all'azienda a mezzo posta elettronica. Tali dati possono riguardare informazioni necessarie per fornire i servizi richiesti dall'interessato, oppure servizi diversi ( ad es. Newsletter) e/o per contattare l’interessato (il nome, l’indirizzo email, eventuali altri dati personali inseriti nell'email). Nelle singole sezioni del sito verrà fornita una informativa specifica per ciascuna finalità ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

COOKIE POLICY >

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento di alcuni dati personali sui moduli di contatto da parte dell’utente è necessario per consentire alla Edisfera di gestire le comunicazioni, le richieste pervenute dall’utente o per ricontattare l’utente stesso per dar seguito alla sua richiesta. Questo tipo di dati sono contrassegnati dal simbolo “obbligatorio” ed in tal caso il conferimento è necessario per consentire alla Edisfera di dar seguito alla richiesta che, in difetto, non potrà essere evasa. Al contrario, la raccolta degli altri dati non contrassegnati dall’asterisco è facoltativa: il mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza per l’utente.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti saranno trattati da personale tecnico di Edisfera, protetti, gestiti elettronicamente e potranno essere utilizzati da Edisfera per le seguenti finalità:

  • Per consentire l’erogazione dei servizi richiesti attraverso il sito web;
  • Per la gestione delle richieste e delle segnalazioni pervenute attraverso i form di contatto e di richiesta preventivo presenti sul Sito;
  • Previo specifico e facoltativo consenso, per invio di materiale informativo e promozionale attinente ai servizi della Edisfera (email, newsletter*);
  • Per effettuare analisi statistiche aggregate;
  • Per adempiere agli obblighi previsti dalle leggi e dai regolamenti;
  • Nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione del personale.

*Invio di email newsletter tramite la Piattaforma Mail Up

Per completa informazione precisiamo che nell’invio delle comunicazioni email-newsletter, edisfera si avvale della Piattaforma MailUp dell'azienda Mail Up SPA, che, attraverso sistemi di tracciamento statistico (ad esempio web beacons), consente di rilevare l’apertura di un messaggio, i click effettuati sui collegamenti ipertestuali contenuti all’interno dell’email, da quale indirizzo IP o con quale tipo di browser viene aperta l’email, e altri dettagli simili. L'iscrizione alla e-newsletter in presenza di specifico e facoltativo consenso, è funzionale all’utilizzo della piattaforma e costituisce parte integrante delle funzionalità del sistema di invio dei messaggi tramite e-mail. Ulteriori informazioni sulla Privacy Policy della Piattaforma Mail Up si trovano a questi indirizzi: https://academy.mailup.it/gdpr-infrastruttura/ e https://academy.mailup.it/gdpr-impegno-di-mailup/.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati verranno trattati dal titolare del trattamento presso la propria sede legale e operativa ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

I dati personali risiederanno su server virtuali, localizzati in Germania, gestiti da Edisfera e da appaltatori di quest’ultima designati quali responsabili del trattamento.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati dalla Edisfera sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi; tali dati sono trattati solo per il conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite; in ogni caso il criterio utilizzato per determinare il periodo di conservazione è improntato al rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili e dai principi di minimizzazione del trattamento e di razionale gestione degli archivi.

PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, e/o per legittimo interesse di edisfera. Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali forniti dagli utenti su questo Sito sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

I dati personali relativi al trattamento in questione non saranno comunicati e non saranno diffusi in alcun modo presso soggetti indeterminati.

I dati saranno trattati dai dipendenti e collaboratori di Edisfera in qualità di incaricati o responsabili del trattamento.

Potranno essere eventualmente trattati da “Fornitori Terzi” di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa; queste società svolgono la funzione di incaricati o responsabili esterni del trattamento. Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta al Titolare.

TRASFERIMENTO VERSO PAESI TERZI

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

In ogni caso, il titolare si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud, in questo caso i fornitori di servizi saranno selezionati tra coloro che offrono garanzie adeguate, come previsto dall'articolo 46 del GDPR 679/16.

SICUREZZA DEI DATI

Edisfera si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente e rispetta le disposizioni in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi, con particolare ma non esclusivo riferimento all’Allegato B del Codice Privacy (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza) e ai sensi degli artt. 25-32 del Regolamento 2016/679/UE. Edisfera utilizza molteplici tecnologie avanzate di sicurezza e procedure atte a favorire la protezione dei dati personali degli utenti; ad esempio, i dati personali sono conservati su server sicuri ubicati in luoghi ad accesso protetto e controllato.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge. In ogni caso edisfera pratica regole che impediscono la conservazione dei dati a tempo indeterminato e limita quindi il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati.
L’Utente può sempre, in ogni momento, chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei Dati attraverso i contatti e le modalità specificate in questo documento.
Quando Edisfera non avrà più necessità di utilizzare i dati personali, gli stessi verranno rimossi dai sistemi e registri e/o si prenderanno le opportune misure per renderli anonimi così da impedire che l'utente possa essere identificato (fatto salvo il caso in cui si avrà bisogno di mantenere tali dati allo scopo di adempire agli obblighi normativi).

REVOCA DEL CONSENSO

Con riferimento all’art. 6 del GDPR 679/2016, l’interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Con riferimento agli art. 15 “ diritto all’accesso” , art. 16 “diritto di rettifica”, art. 17 “diritto alla cancellazione”, art. 18 “diritto alla limitazione del trattamento”, art. 20 “diritto alla portabilità”, art.21 “diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato” del GDPR 679/2016, l’interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento al seguente indirizzo: EDISFERA SRL., Via Sistina 121, 00187, Roma o per email alla pec: comunicazioni@pec.edisfera.com

PROPOSIZIONE DEL RECLAMO

Se l’interessato reputa che sia stata violata la normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, ha il diritto di presentare un reclamo davanti l’Autorità locale per la protezione dei dati personali nell’Area Economica Europea (AEE).

MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito web e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato.

COLLEGAMENTI ESTERNI

Se le pagine di questo sito web o le sezioni delle nostre applicazioni contengono collegamenti ad altri siti web, essi non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy. Consigliamo di leggere con attenzione l'informativa sulla privacy disponibile su tali siti esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l'utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.

DIFESA IN GIUDIZIO

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. A seguito di citazione in giudizio, ordinanza giudiziaria o altra iniziativa legale; al fine di stabilire o esercitare i diritti a noi riconosciuti dalla legge; per difenderci nell'eventualità di azione legale ai nostri danni o per altre finalità dettate dalla legge. L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

INFORMAZIONI NON CONTENUTE IN QUESTA PRIVACY POLICY

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto. 

Per maggiori informazioni sull'impegno di edisfera per la Privacy e la Sicurezza dei dati  in compliance con il GDPR e sull'Infrastruttura IT che sottende al loro trattamento clicca qui.

RIFERIMENTI NORMATIVI 

  • art. 13 e 14 GDPR o Regolamento UE 2016/679
  • art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali
  • Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014 
  • Linee guida desunte dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, che riguardano in modo particolare la raccolta di dati personali su Internet prefiggendosi di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e la liceità di tali pratiche (in applicazione degli articoli 6, 7, 10 e 11 della direttiva 95/46/CE)

Data di ultima modifica: 26 giugno 2018